Cultor logo
Aviso de privacidad banner

Aviso de privacidad sobre sitios web y e-mails

Sitio web, e-mail y contactos Aviso de Privacidad – „cultor-tyres.com

Página actualizada por última vez: 11.1.2022

1. Introducción

Trelleborg se responsabiliza del tratamiento de sus Datos Personales. Trelleborg está constituida por Trelleborg AB (publ) (empresa pública de responsabilidad limitada afincada en Suecia con número de registro 556006-3421) y sus proyectos directos o indirectos de subsidiarias (a los que nos referiremos colectivamente como «Trelleborg», «nosotros» o «nuestro»). A efectos de las Leyes Aplicables sobre Privacidad de Datos (tal y como se definen más abajo), sus Datos serán controlados por la filial o el proyecto subsidiario de Trelleborg que usted haya elegido o que le esté ofreciendo productos o servicios, que esté comunicándose con usted o que haya recopilado sus datos inicialmente de otra forma y decidido los fines y los medios para utilizar sus datos. Cada una de tales entidades será considerada controlador de sus Datos Personales. Este aviso se aplica a todas las entidades.

Este Aviso de Privacidad («Aviso de Privacidad») establece los Datos Personales que recopilamos en nuestros sitios web por e-mail y/o al acceder y cumplir con un acuerdo con la compañía que representa y para cuyos propósitos se han procesado los Datos Personales. A lo largo de este Aviso de Privacidad, el término «tratamiento» se utiliza para cubrir todas las actividades relacionadas con sus Datos Personales, incluidas la recopilación, gestión, almacenamiento, intercambio, acceso, uso, transmisión y eliminación de información.

Por «Leyes Aplicables a la Privacidad de Datos» entendemos toda la legislación y reglamentos, incluidos los adoptados por las autoridades de control pertinentes, que protegen los derechos y libertades fundamentales de las personas y, en particular, su derecho a la privacidad por lo que respecta al tratamiento de Datos Personales que puntualmente sean aplicables a Trelleborg. Se incluyen, entre otros, las leyes y reglamentos de protección de datos por los que se aplica la Directiva de Protección de Datos 95/46/CE y, a partir del 25 de mayo de 2018, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de esos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos) (el «RGPD»).

Por «Datos Personales» entendemos cualquier información relativa a una persona natural identificada o identificable.

2. Cookies – por qué recopilamos y tratamos sus Datos Personales

Trelleborg utiliza cookies y otras tecnologías similares para recopilar información sobre usted y su dispositivo (teléfono u ordenador, por ejemplo) cuando visita nuestro sitio web. Para más información sobre el uso de cookies por parte de Trelleborg y para obtener una descripción de las finalidades reales del uso de sus Datos Personales, consulte nuestra política de datos. Entre los fines para los que usamos cookies se incluyen:

2.1. Personalizar nuestras interacciones con usted – al ofrecer productos y servicios relevantes

Cuando usted visita las páginas de inicio de nuestros sitios web y envía formularios, podemos recopilar y tratar sus Datos Personales para conocerle mejor como cliente y personalizar nuestras interacciones con usted. Por ejemplo, para mostrarle productos y servicios que creemos que podrían ser de su agrado.

Analizamos su uso del sitio web: dónde ha hecho clic, la frecuencia de sus visitas, el tiempo empleado en cada visita, etc.

Los Datos Personales tratados para estos fines incluyen:

  • Dirección IP
  • ID del dispositivo
  • País o región
  • Código postal
  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre
  • Apellidos
  • Nombre de la empresa/organización
  • Cargo
  • Número de teléfono
  • Sectores empresariales
  • Áreas de interés
  • Descargas de documentos, visualizaciones de vídeos, envío de formularios de contacto, visitas de páginas, frecuencia de visitas, etc.
  • Fuente original («referente») antes de visitar nuestros sitios web; por ejemplo, qué enlace de correo electrónico, sitio web, publicación de redes sociales, clics en publicidad, etc. han dirigido al usuario hasta nuestro sitio web.

Base legal: el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de conocerle mejor como cliente y personalizar nuestras interacciones con usted para mostrarle productos y servicios relevantes (artículo 6.1 f) RGPD).

2.2. Identificar clientes potenciales y oportunidades comerciales

Cuando visita nuestros sitios web y sus páginas de inicio y envía formularios, podemos recopilar y tratar sus Datos Personales para identificar si usted puede ser un potencial cliente o una oportunidad comercial. Analizamos su uso del sitio web: dónde ha hecho clic, la frecuencia de sus visitas, el tiempo empleado en cada visita, etc.

Los Datos Personales tratados para estos fines incluyen:

  • Dirección IP
  • ID del dispositivo
  • País o región
  • Código postal
  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre
  • Apellidos
  • Nombre de la empresa/organización
  • Cargo
  • Número de teléfono
  • Sectores empresariales
  • Áreas de interés
  • Descargas de documentos, visualizaciones de vídeos, envío de formularios de contacto, visitas de páginas, frecuencia de visitas, etc.
  • Fuente original («referente») antes de visitar nuestros sitios web; por ejemplo, qué enlace de e-mail, sitio web, publicación de redes sociales, clics en publicidad, etc. han dirigido al usuario hasta nuestro sitio web.

Base legal: el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de identificar clientes potenciales y oportunidades comerciales (artículo 6.1 f) RGPD).

2.3. Identificar tendencias de uso y recopilar estadísticas

Cuando visita nuestros sitios web y sus páginas de inicio y envía formularios, podemos recopilar y tratar sus Datos Personales anonimizados para identificar tendencias de uso y utilizarlos con fines estadísticos. Analizamos las regiones geográficas de las que proceden nuestros usuarios, el país y los ajustes de idioma.

Base legal: el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de identificar tendencias de uso y recopilar estadísticas (artículo 6.1 f) RGPD).

3. Por qué recopilamos y tratamos sus Datos Personales

3.1. Proporcionarle información vía hojas informativas, catálogos, comunicados de prensa, chatbots y seminarios web

Si usted se suscribe a hojas informativas, catálogos, comunicados de prensa, chatbots, seminarios web e información similar sobre Trelleborg y sus actividades o solicita esta información una sola vez, tratamos sus Datos Personales para facilitarle la suscripción o información solicitada. Comprobaremos la dirección de correo electrónico que haya introducido para asegurarnos de que usted es su propietario y que está autorizado a recibir la hoja informativa. Para este fin le enviaremos un correo electrónico a la dirección que nos haya facilitado, del cual deberá acusar recibo. Una vez confirmado el correo electrónico, usted quedará registrado en nuestra hoja informativa.

Los Datos Personales tratados para estos fines incluyen:

  • Encabezamiento
  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección
  • Código postal
  • Ciudad
  • País
  • Dirección de correo electrónico
  • Correo electrónico de la empresa
  • Número de teléfono
  • Empresa/organización/sector
  • Puesto
  • Áreas de interés
  • Contraseña

Base legal: el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de ofrecerle la suscripción y la información que haya solicitado (artículo 6.1 f) RGPD). Si no proporciona la información marcada con * en el formulario del sitio web no podremos prestarle el servicio solicitado.

3.2. Responder a sus preguntas y gestionar su feedback en general

La mayoría de nuestros sitios web, así como nuestras páginas corporativas en redes sociales (como Facebook), ofrecen al usuario la funcionalidad de comunicarse con nosotros para formular preguntas y aportar feedback con respecto a nuestros servicios y actividades. Cuando use esta funcionalidad, Trelleborg tratará sus Datos Personales con el fin de responder a sus preguntas y gestionar su feedback. Esto puede incluir también el borrado de comentarios realizados en páginas corporativas de redes sociales y dar parte al proveedor de la red social acerca de comentarios inapropiados. Además, los datos recopilados de esta forma serán comparados con aquellos que puedan ser recopilados en otros lugares por nosotros si usted nos ha dado su consentimiento previo, el cual puede retirar en cualquier momento de forma efectiva para el futuro. Para llevar a cabo esta retirada de consentimiento, póngase en contacto con la oficina indicada al término de esta declaración.

Los Datos Personales tratados para estos fines incluyen (en la medida en que usted elija proporcionar esta información):

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección
  • Número de teléfono
  • Feedback y comentarios realizados por usted
  • Referente del sitio web

Base legal: el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de contestar sus preguntas y gestionar su feedback (artículo 6.1 f) RGPD). Si no proporciona la información marcada con * en el formulario del sitio web, no podremos prestarle el servicio solicitado.

3.3. Gestionar comunicaciones y pedidos o reclamaciones enviados por usted por correo electrónico, fax y similares

Si usted envía un correo electrónico o un fax a uno de nuestros empleados trataremos los Datos Personales que nos facilite para tramitar su solicitud o pedido.

Los Datos Personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección
  • Número de teléfono
  • Otros Datos Personales proporcionados por usted

Base legal: el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de contestar sus preguntas y gestionar sus pedidos o reclamaciones (artículo 6.1 f) RGPD).

3.4. Creación de cuentas personales de usuario en sitios web

Algunos de los sitios web de Trelleborg permiten a los usuarios crear una cuenta personal de usuario con inicio de sesión. En lo que respecta a esos sitios web y si crea una cuenta de usuario, Trelleborg tratará sus Datos Personales con el objeto de crear y gestionar su cuenta personal de usuario, crear su inicio de sesión, proporcionarle acceso a su cuenta y gestionar sus suscripciones y/o solicitudes.

Los Datos Personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de cliente
  • Número de teléfono
  • Sus suscripciones y/o solicitudes

Base legal: el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de crear y gestionar su cuenta de usuario y cumplir con el acuerdo de cuenta de usuario establecido con usted (artículos 6.1 b) y f) RGPD). Si no proporciona la información marcada con * en el formulario del sitio web, no podremos prestarle el servicio solicitado.

3.5. Gestión de reclamaciones relacionadas con nuestros servicios y productos

Algunos de nuestros sitios web le permiten enviarnos reclamaciones relacionadas con nuestros servicios y productos. Cuando nos envíe una reclamación, Trelleborg tratará sus Datos Personales con el fin de investigar, gestionar y responder a su reclamación.

Los Datos Personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Número de referencia del cliente
  • Empresa/organización
  • Sus reclamaciones y comentarios

Base legal: el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de investigar, gestionar y contestar sus reclamaciones (artículo 6.1 f) RGPD). Si no proporciona la información marcada con * en el formulario del sitio web no podremos prestarle el servicio solicitado.

3.6. Gestión de su solicitud de un presupuesto o pedido en relación con nuestros productos y servicios

Algunos de nuestros sitios web le permiten solicitar un presupuesto o realizar un pedido de productos y servicios prestados por Trelleborg. Cuando nos envíe una solicitud de presupuesto o realice un pedido, Trelleborg tratará sus Datos Personales con el fin de tramitar la solicitud o el pedido.

Los Datos Personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección
  • Número de teléfono
  • Empresa/organización
  • Número de organización
  • Dirección de facturación
  • Número de cliente

Base legal: el tratamiento es necesario para establecer un contrato entre usted y Trelleborg o con el fin de dar los pasos previos a establecer un contrato (artículo 6.1 b) RGPD). Si no proporciona la información marcada con * en el formulario del sitio web no podremos prestarle el servicio solicitado.

3.7. Gestionar su solicitud en relación con la privacidad de datos

En caso de que se ponga en contacto con nosotros para solicitar una de las siguientes medidas de privacidad de datos (i) recibir un extracto de registro, (ii) restringir el tratamiento, (iii) actualizar, borrar o transferir datos personales, (iv) poner objeciones al tratamiento de datos personales o a tomas de decisiones automatizadas, (v) tramitar una reclamación sobre privacidad de datos, o (vi) no recibir comunicaciones relativas al marketing, Trelleborg procesará sus Datos Personales con el propósito de gestionar la solicitud.

Los Datos Personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • País
  • Solicitar datos
  • Otras informaciones igualmente necesarias para gestionar y responder a su solicitud.

Base legal: el tratamiento es necesario para que Trelleborg cumpla sus obligaciones legales (artículo 6.1 c) RGPD).

3.8. Establecer y cumplir con un acuerdo con la empresa a la que usted representa

En caso de que la empresa a la que usted representa establezca un acuerdo con Trelleborg, procesaremos sus Datos Personales con el fin de establecer y cumplir con el acuerdo.

Los Datos Personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Pedidos, información, solicitudes, avisos y reclamaciones, etc. realizados por usted

También procesaríamos otros datos que constituyan sus Datos Personales; por ejemplo, dirección de correo electrónico, dirección de la empresa, número de teléfono de la empresa, empresa/organización, número de registro de la organización, dirección de facturación de la empresa o número de cliente de la empresa.

Base legal: el tratamiento es necesario para establecer un contrato entre usted y Trelleborg o con el fin de dar los pasos previos a establecer un contrato (artículo 6.1 b) RGPD).

4. Durante cuánto tiempo retenemos sus Datos Personales

Trelleborg retendrá los Datos Personales durante el tiempo necesario para cumplir los fines descritos en este Aviso de Privacidad, salvo que la legislación local a la que Trelleborg está sujeta obligue o permita un plazo de retención superior. Aplicamos los criterios siguientes para establecer nuestro periodo de retención: i) durante todo el tiempo que mantengamos relaciones comerciales con usted (sea como persona física o como empleado de uno de nuestros clientes corporativos, proveedores o socios cooperativos o medios, o como inversor/propietario, miembro del consejo o analista); ii) durante el tiempo que exijan las obligaciones legales a las que Trelleborg está sujeta (como obligaciones fiscales y contables); y iii) como sea recomendable al amparo de nuestra situación legal (caso de estatutos de limitaciones aplicables).

5. Divulgación y transferencia de Datos Personales

Empresas del Grupo

Trelleborg puede divulgar Datos Personales tratados a otras empresas del Grupo Trelleborg. Trelleborg aplicará las debidas salvaguardias para proteger sus Datos Personales en caso de cualquier transferencia de sus Datos Personales dentro del Grupo Trelleborg mediante un contrato de transferencia de datos dentro del Grupo, implementando las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea a cualquiera de estas transferencias.

Otros destinatarios

Tribunales y asesores externos. Propósito de la transferencia: el ejercicio, establecimiento y defensa de demandas judiciales. Base legal: el cumplimiento de nuestros/sus intereses legítimos de resolver los conflictos a través de los tribunales competentes.

A cualquier sucesor relacionado con una venta, fusión, desinversión o reorganización: podemos divulgar Datos Personales como parte de un activo a un nuevo propietario sobre la base de nuestro interés legítimo con la condición de que el sucesor procese los datos con el mismo propósito que Trelleborg.

Encargados del tratamiento de datos que actúan en nombre de Trelleborg

Por otra parte, Trelleborg puede divulgar Datos Personales a terceros externos; por ejemplo, distribuidores y proveedores de servicios que tratan Datos Personales bajo instrucciones de Trelleborg. Cuando esta divulgación implique transferencias de Datos Personales fuera de la UE o el EEE, Trelleborg velará para que se establezcan las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea entre la entidad de Trelleborg transmisora y la parte externa receptora. Alternativamente, se establecerán otras salvaguardias antes de tales transferencias.

6. Seguridad

6.1. Velaremos para que el acceso a sus Datos Personales esté perfectamente protegido aplicando las correspondientes salvaguardias, dependiendo de las circunstancias actuales y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, alcance, contexto y propósitos del tratamiento, así como los riesgos. Para respaldar este compromiso, hemos aplicado las medidas técnicas, físicas y organizativas adecuadas para proteger sus Datos Personales contra la destrucción, alteración o divulgación no autorizada o accidental; el uso indebido; daño; robo o pérdida accidental, o el acceso no autorizado.

7. Sus derechos

7.1. Derecho de rectificación

Trelleborg tomará medidas de conformidad con las Leyes Aplicables sobre Protección de Datos para garantizar que sus Datos Personales sean precisos, estén completos y actualizados. Si detecta que alguno de sus Datos Personales es inadecuado, incompleto o incorrecto, tiene derecho a que sea corregido.

Asimismo, también tiene derecho a solicitar el acceso a los Datos Personales que tratamos sobre usted.

7.2. Otros derechos a partir del 25 de mayo de 2018

En virtud de las Leyes Aplicables sobre Protección de Datos, a partir del 25 de mayo de 2018 disfrutará del derecho de rectificación. Además, tendrá derecho a:

(i) Acceso

Puede solicitar confirmación acerca de si se están tratando o no Datos Personales y, en caso afirmativo, a acceder a sus Datos Personales y otra información como, por ejemplo, finalidades de tratamiento. También tiene derecho a recibir una copia de los Datos Personales que están siendo tratados. Si la solicitud se realiza por medios electrónicos, la información se proporcionará en un formato electrónico de uso común, si no solicita lo contrario.

(ii) Objeción a determinados tratamientos

Puede oponerse al tratamiento de sus Datos Personales sobre la base de un interés legítimo, por motivos relacionados con su situación particular y al tratamiento para los fines de marketing directo. Si ha optado por recibir una suscripción por correo electrónico, cada mensaje incluirá una función de inhabilitación fácilmente accesible desde la que podrá anular la suscripción a posteriores comunicaciones.

(iii) Eliminación

Puede hacer que sus Datos Personales sean eliminados en determinadas circunstancias, por ejemplo cuando ya no sean necesarios para las finalidades para las que se recopilaron.

(iv) Restricción del tratamiento

Puede pedirnos que restrinjamos el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas circunstancias, por ejemplo cuando el tratamiento es ilegal pero no desea que sus Datos Personales sean eliminados.

(v) Retirada del consentimiento

Tiene derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento al tratamiento de Datos Personales en la medida en que el tratamiento se base en su consentimiento.

(vi) Portabilidad de datos

Puede solicitar una copia legible mecánicamente de los Datos Personales tratados sobre la base de su consentimiento o sobre la base de que el tratamiento es necesario para ejecutar un acuerdo con usted y que los Datos Personales que usted ha facilitado a Trelleborg sean transferidos (portabilidad de datos) a otro responsable del tratamiento de Datos (cuando sea posible).

7.3. Reclamaciones a la autoridad de control

Reconoce que siempre tiene derecho a presentar reclamaciones relacionadas con el tratamiento de sus Datos Personales a la autoridad de protección de datos competente cuando así lo contemplen las Leyes Aplicables sobre Protección de Datos. Puede acceder a una lista de autoridades de supervisión de la Unión Europea, entre ellas nuestra autoridad máxima de supervisión, la Oficina de Privacidad de Datos de Suecia (en sueco Integritetsskyddsmyndigheten), aquí.

8. Información de contacto

Si tiene alguna duda o consulta sobre el tratamiento de sus Datos Personales o desea ejercer alguno de sus derechos u obtener una copia de los mecanismos de salvaguardia establecidos para proteger sus Datos Personales en caso de transferencia, contacte con Trelleborg a través de este formulario de contacto.

Para más información sobre cómo contactar con Trelleborg, consulte los siguientes datos.


TRELLEBORG AB (PUBL)
P.O. Box 153
SE-231 22 Trelleborg
Suecia
Domicilio social:
Johan Kocksgatan 10
SE-231 45 Trelleborg
Suecia
Tel.: +46 (0)410 670 00


Trelleborg Wheel Systems Espana, S.A.
C/ Caracas, 7 - Esquina Lima
Pl. Camporrosso - Crta. Daganzo Km. 4,6
28801 Alcalá de Henares
Tel.: +34 902 44 88 22; +34 932 08 14 80; +34 914 90 44 80